jueves, 3 de enero de 2008

Sauvignon sour

Si bien es cierto el Pisco sour bien preparado como el del Liguria o el mío son fuente inagotable de placer a veces aburren un poco y por eso hay que explorar nuevas experiencias sour.
Hace un tiempo probé uno preparado con Souvignon blanc en el Restobar Miguel Torres. Fresquito, suave y con un toque preciso de acidéz para refrescar este verano.
Traté varias veces de igualarlo hasta que resultó algo bastante parecido.
En primer lugar no compren un Blanc de $3.000.- Basta con uno de $1.500.-
Luego, vierta en la juguera dos medidas de vino (guárdelo un ratito en el congelador. La idea es que esté bien helado) por cada una de limón (limón común y corriente, en mi experiancie aquí no pega el de Pica). Por último agregue hielo y más azúcar de la que usaría para un pisco sour. Es importante que no use azúcar flor (impalpable) pues quedará con un sabor raro. Ponga a funcionar la juguera y listo.
Un muy buen trago para este verano.
Salud!

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